Комплексный поставщик полимерных материалов и оборудования
городскойгородской En
Запросить прайс Заказать звонок
close

Применение толстого оргстекла

09.12.2021

Оргстекло представляет из себя современный материал, который часто называют акрилом или плексигласом. Его принято считать альтернативой обычному силикатному стеклу или монолитному поликарбонату, и отличается оно своими уникальными свойствами (надо перечислить какими свойствами), а также имеет широкий спектр применения, начиная строительной сферой до сувенирной и рекламной продукции.

Производители предлагают огромный ассортимент размеров оргстекла - от 1 до 20 мм. Но не у всего оргстекла одно применение.

ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОГО ОРГСТЕКЛА

Тонкое оргстекло толщиной до 10 мм в основном применяют для остекления и при изготовлении продукции, подверженной постоянному давлению и возможным повреждениям. Материал абсолютно безопасен, поэтому его можно использовать дома, или в контакте с едой, без опасности вреда своему здоровью. Также тонкое оргстекло часто применяется в авиастроении, машиностроении, на ледовых аренах. Оно стало одним из незаменимых материалов в искусстве при изготовлении скульптур и картин.

Тонкое оргстекло

Также оргстекло применяется для изделий, связанных с постоянными нагрузками и риском падения тяжелых предметов в:

  • конструктивных элементах: световые купола, кровля, прозрачные потолки, стекла для автомобилей и прицепов, навесы, стенки для аквариумов и террариумов;
  • мебельных вставках: шкафы для одежды, полки для комнат, журнальные столики, межкомнатные перегородки.

Если толщина оргстекла превышает 10 мм, то его можно считать толстым. Применение таких толщин более ограничено чем категории тонкого оргстекла, но существуют такие задачи, для выполнения которых это единственный подходящий материал.

ПРИМЕНЕНИЕ ТОЛСТОГО ОРГСТЕКЛА

Толстое оргстекло способно выдерживать чрезмерные нагрузки, поэтому его часто применяют в строительных сферах. Например для изготовления изделий на которые приходится большая нагрузка, сопоставимая с более чем 100 кг, используется только толстое оргстекло. Это может быть автомобильный навес или террасы, ограждения, технические детали, поверхности столешниц, смотровые окна в океанариумах. Но толстое оргстекло ограничено не только таким применением. Его можно купить не только для использования в строительстве, но и для сферы дизайна, архитектуры. Так как оно обладает не только хорошими техническими характеристиками, но и отличными внешним видом, оно стало частым приобретением в сферах, касающихся зрительного восприятия.

Толстое оргстекло

Благодаря легкому весу толстое оргстекло широко используется в остеклении зданий, что значительно снижает нагрузку на опорные элементы. Кроме того, его можно использовать и для защитных изделий:

  • защитные стекла на ледовых аренах;
  • защита рекламных баннеров;
  • шумопоглощающие экраны.

Основной минус таких толстых форматов - это резка. И не каждая компания готова предоставить услугу, так как не все оборудование подходит для таких толщин. Но это не проблема! Наша компания не только предоставит материал, но и окажет услугу по резке толстого оргстекла по Вашим эскизам.

Оргстекло, как материал, занимает лидирующие позиции в практичности, долговечности и стоимости в современном мире. И с каждым годом открываются все новые сферы его применения.

Преимущества

Первый поставщик
Являемся эксклюзивными представителями наших партнеров из разных точек мира
Вместе с 1992 года
Опыт нашей работы на рынке гарантирует вам надежного партнера
Во всех регионах
Филиалы в областных городах в формате офис+склад
Услуги
Предлагаем услуги фрезерной и лазерной резки, снятия кромки, раскрой материала
next
prev