Комплексный поставщик полимерных материалов и оборудования
городскойгородской En
Запросить прайс Заказать звонок
close

Использование армированной пленки ПВХ

29.04.2021

Содержание:

  1. Применение армированной пленки в быту
  2. Армированная пленка в сельском хозяйстве
  3. Использование армированной пленки в строительстве
  4. Гидроизоляция из армированной пленки
  5. Забор из армированной пленки

Армированная пленка изготавливается из двух ПВХ-тентов, между которыми вставлена армирующая сетка. После сваривания они образуют новый надежный материал, который обладает всеми свойствами ПВХ: хорошая влагостойкость, устойчивость к перепадам температур, длительный срок эксплуатации. А ко всему этому добавляются новые свойства – высокая прочность покрытия и легкий ремонт в бытовых условиях. За это приходится платить более высокой ценой, но в итоге все затраты со временем окупаются.

Наибольшее распространение армированная пленка получила в следующих сферах:

  • бытовое использование,
  • сельское хозяйство,
  • строительство;
  • в качестве гидроизоляции;
  • для забора.

Применение армированной пленки в быту

Материал получил широкое применение в быту благодаря своим гидроизоляционным свойствам. Армированная пленка стоит дешевле, чем альтернативные материалы, но при этом обладает лучшей прочностью.

На дачном участке она используется как укрывочный материал для защиты инструментов. Тенты из армирующей пленки активно используются для строительства навесов над беседками, зоной-барбекю или автомобилем. Она легко выдержит не только дождь или снежную шапку, но и крупный град.

Из-за сочетания прочности и водонепроницаемости армированной пленкой устилают дно свалок и силосных ям, чтобы жидкость из отходов не уходила в землю.

При желании из армированной пленки можно сделать чехлы для техники или транспорта. Но помните, что она не защитит от солнечных лучей.

Армированная пленка в сельском хозяйстве

Для теплиц армированная пленка используется в местах, где к материалу предъявляются повышенные требования к прочности. Например, если это сооружение находится под плодовыми деревьями и есть опасность, что падение урожая может повредить поверхность пленки.

Она хорошо удерживает влагу и тепло внутри сооружения. После испарения жидкость конденсатом собирается на поверхности пленки, а затем опадает вниз. В то же время стоит отметить, что свет она пропускает хуже обычной пленки, поэтому под нее хорошо прятать светочувствительные растения, которые могут пострадать из-за большого количества солнца.

Этот материал может применяться, чтобы укрывать скирды сена, овощи и фрукты, которые находятся под открытым небом. Так можно сберечь их от осадков и, как следствие, от гниения. На пленку можно выкладывать сельхозпродукты для просушки, если почва слишком влажная.

Использование армированной пленки в строительстве

Широкое распространение в строительстве этот материал получил благодаря своей прочности. Он не боится механического воздействия или разрывов.

Армированная пленка на строительной площадке часто заменяет более дорогостоящие гидроизолирующие материалы. Она укрывает бетон и стройматериалы на улице от атмосферных осадков. Также ее используют в качестве защитной для строительных лесов – так они охраняются от коррозии, а также повышается безопасность работников, которые работают на большой высоте. Она защищает строителей от ярких солнечных лучей, поскольку рассеивает свет, но в то же время практически не влияет на видимость.

Гидроизоляция из армированной пленки

Армированная пленка – надежный и прочный гидроизолятор. Она справится не только с дождем или снегом, но также ею можно огораживать, например, канавы или берега пруда. Есть возможность использовать ее в качестве материала для создания емкостей для хранения жидкостей.

Забор из армированной пленки

Забор из армированной пленки – это дешевое и эффективное ограждение территории от чужих глаз и возможности проникновения. Пленку чаще всего используют для ограждения территорий на кратко- и среднесрочный периоды. Например, чтобы временно перекрыть строительную площадку или вырытый ров на месте ремонтных работ. Либо использовать ее до возведения постоянного забора.

Использование армированной пленки в качестве забора

С другой стороны, если к эстетической составляющей не предъявлять больших требований, этот материал отлично справится с сохранением участка от животных, детей и вандалов. Он практически не поддается разрыву, а разрезать его довольно проблематично из-за большого количества волокон.

К достоинствам такого забора можно отнести хорошую светопропускаемость, благодаря чему на огороженный участок всегда будет попадать солнце. Это особенно актуально для территорий с огородом или садом.

Для консультации о способах использования армированной пленки в быту, для кровли, на стройплощадках и сельском хозяйстве обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: +375-29-305-78-11, +375-29-191-03-07, +375-17-311-09-05 или пишите на почту info@plastics.by

Преимущества

Первый поставщик
Являемся эксклюзивными представителями наших партнеров из разных точек мира
Вместе с 1992 года
Опыт нашей работы на рынке гарантирует вам надежного партнера
Во всех регионах
Филиалы в областных городах в формате офис+склад
Услуги
Предлагаем услуги фрезерной и лазерной резки, снятия кромки, раскрой материала
next
prev